08.30 Uhr

Frühstück (das Frühstück wird von den Kindern mitgebracht) Joghurt, Müsli und Getränke stehen bereit.
Anschließend: Spiel-, Bastel-, Bewegungs-, Werk- und Projektangebote, gruppenübergreifende Angebote, Spielprogramm für die Vorschulkinder

11.30/12.00 Uhr Mittagessen

anschließend: Beginn der Mittagsruhe für die jüngeren Kinder

13.30 bis 16.30 Uhr

Freispiel im Gruppen- oder Toberaum oder draußen im Hof, Weiterführung der Angebote

Für die Kinder im letzten Kindergartenjahr findet einmal die Woche ein Extra-Spielprogramm statt.

Wöchentlich einmal turnen wir mit den Kindern ab 4 Jahren in der Turnhalle der Overbergschule.

Regelmäßig gibt es je nach Rahmenthema Angebote zu den Jahreszeiten, zu Festtagen, aus allen Lebensbereichen.

Im Sommer gibt es eine 3-tägige Fahrt ins Heuhotel.

Im Frühling, Sommer und Herbst findet eine Waldwoche statt. Ab Sommer 2010 gibt es 2 Wandertage, 2 Erzieherinnen gehen mit Kindern zu unterschiedlichsten Orten.
Bei ausreichender Anmeldezahl finden Kurse der Musikschule (musikalische Früherziehung) in der Kita statt.
Für die Vorschulkinder bieten wir das Bielefelder Screening und das Sprachförderprogramm: HÖREN-LAUSCHEN-LERNEN an.